Um sanduíche natural para aqueles momentos não-sei-o-que-comer, além de quebrar o galho, pode ser um jeito de não desviar da dieta. Mas é fato: manter um cardápio balanceado fica chato se tudo que você se arrisca a fazer na cozinha se resume a um misto quente de queijo branco e peito de peru.
Para sair da monotonia, reunimos dez sugestões de sanduíches naturais light e deliciosos.
Sanduíche natural
Esta primeira receita de sanduíche natural não poderia ser mais simples: a combinação clássica que mencionamos acima – queijo branco com peito de peru – turbinado com cenoura (rica em vitamina A), alface e iogurte (boa fonte de cálcio). Delícia!
Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 fatia de queijo branco amassado
1 fatia de peito de peru em tiras
2 colheres de sopa de cenoura ralada
2 folhas de alface picadas
1 colher de sopa de iogurte desnatado.
Modo de Preparo
Junte os ingredientes do recheio e misture bem. Recheie o pão e sirva imediatamente. Cada lanche tem 230 calorias*.
Sanduíche natural de frango
Um sanduíche natural de frango bem levinho pode substituir uma refeição e ainda conter muitos nutrientes. É o caso do "Galeto Light", que ensinamos a seguir:
Ingredientes
1 pão sírio médio
2 colheres de sopa de frango desfiado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de iogurte desnatado
Cheiro verde e sal a gosto
2 folhas de alface crespa
3 tomates cereja
Modo de Preparo
Misture os ingredientes do recheio (menos a alface e o tomate), recheie o pão e então cubra com a alface e o tomate. São 212 calorias* por porção.
Sanduíche natural de carne bovina desfiada
Não dispensa carne vermelha? Sua receita de sanduíche natural é essa, com toque de vinagrete. Hummmm...
Ingredientes
1 pão francês
2 colheres de sopa de carne bovina cozida e desfiada
2 rodelas de cebola
½ tomate picado
¼ de pimentão verde picado
4 ramos de acelga
Sal e vinagre a gosto
Modo de Preparo
Faça um vinagrete com a cebola, o pimentão e o tomate; misture com a carne. Recheie o pão e cubra com a acelga. São 228 calorias* por porção.
Sanduíche natural de ricota
Sabores tropicais misturados com sucesso! Refresque-se com este sanduíche natural de ricota que leva ingredientes diferentões, como a maçã.
Ingredientes
2 fatias de pão de forma de soja
2 colheres de sopa de ricota
1 colher de sopa de iogurte desnatado
1 colher de sopa de pepino ralado
½ tomate picado
½ maçã ralada
2 folhas de alface-americana picadas
Orégano e sal a gosto.
Modo de Preparo
Misture os ingredientes do recheio, coloque no pão e acrescente a alface. Cada lanche possui 234 calorias.
Sanduíche natural de atum com pepino
Inusitado: para um sanduíche natural de atum light, dispense a maionese e parta para o iogurte. O pepino japonês dá um toque crocante. Voilá!
Ingredientes
2 fatias de pão de linho e trigo
½ lata de atum
1 colher de sopa de iogurte desnatado
4 ramos de rúcula
Pepino japonês em fatias
Modo de Preparo
Misture o atum e o iogurte, recheie o pão, acrescente a salada temperada com sal e limão e sirva. Um lanche deste tipo tem 250 calorias.
Sanduíche natural de rosbife
Delicie-se com este sanduíche natural de rosbife.
Ingredientes
1 pão sírio
2 fatias de rosbife
1 colher de sopa de cream cheese com ervas finas
3 folhas de alface-americana picadas
3 fatias de tomate
3 azeitonas picadas
Modo de Preparo
Passe cream cheese no pão, recheie com os demais ingredientes e sirva em seguida. Cada sanduíche tem 225 calorias.
Sanduíche natural vegetariano 1
Não come carne? Então este sanduíche natural veggie é perfeito para você!
Ingredientes
1 baguete pequena com gergelim
1 colher de sopa de requeijão light
1 talo de cebolinha picado
2 folhas de alface crespa picada
2 rodelas de tomate
3 rodelas de rabanete
3 azeitonas pretas picadas
Modo de Preparo
Primeiro passe o requeijão no pão e então recheie com os demais ingredientes.
Sanduíche natural de berinjela
Outra opção que não leva carne, inspirado na tradicional caponata de berinjela italiana. Quem não gosta de sanduíche natural de berinjela?
Ingredientes
2 fatias de pão preto
2 colheres de sopa de berinjela em conserva
1 colher de chá de maionese
1 colher de ricota amassada
2 folhas de acelga
2 rodelas de tomate.
Salsa, orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a ricota e a maionese e recheie as duas fatias do pão. Cubra com a berinjela, tempere e forre com alface e tomate. São 124 calorias por porção.
Sanduíche natural agridoce
Oba! Uma receita de sanduíche natural que mistura sabores salgados e doces.
Ingredientes
1 baguete pequena
2 colheres de sopa de frango defumado desfiado
1 colher de sopa de uva-passa
1 colher de sopa de milho verde
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de salsão picado
Cheiro verde, orégano, limão e sal a gosto.
Modo de Preparo
Misture, delicadamente, os ingredientes do recheio e recheio o pão. Cada sanduíche tem 271 calorias.
Sanduíche natural de sardinha
Sanduíche natural com sardinha? Sim! Veja a receita:
Ingredientes:
1 pão francês
1 sardinha (em lata) escorrida
1 ovo cozido em fatias
½ tomate picado
1 fatia de cebola picada
2 folhas de alface-americana
Cebolinha, orégano, sal e limão a gosto
Modo de Preparo
Misture delicadamente a sardinha, o tomate, a cebola e os temperos. Coloque no pão e acrescente o ovo e a alface-americana. São 319 calorias por porção.
Sanduíche natural vegetariano 2
Ingredientes
3 fatias de pão de forma
2 colheres de cenoura cozida e amassada
1 colher de iogurte desnatado
½ cebola ralada
3 ramos de agrião
½ colher de cream cheese
1 colher de sopa de beterraba cozida e amassada
Modo de Preparo
Misture a cenoura com o iogurte e a cebola e espalhe em um das fatias de pão. Misture a beterraba com o cream cheese e espalhe em outra fatia de pão. Monte o lanche alternando com a terceira fatia de pão e as folhas de agrião. Um lanche deste tipo tem 298 calorias.
Ainda não acabou!
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