Lembra daquela vez em que você prometeu adotar um estilo de vida saudável para dar um up na saúde? E aí tudo desapareceu quando uma sobremesa escorrendo chocolate apareceu na sua frente? Nós entendemos. Por isso apresentamos uma receita incrível e simples: mousse de abacate com cacau. Sem falar que o café transforma a sobremesa em um manjar dos deuses, com um fundo ligeiramente amargo. Quem diria que ceder poderia ser tão bom? Aproveite essa mistura cheia de benefícios do abacate e livre de produtos lácteos – o leite é de coco .
Receita de mousse de abacate com cacau
Ingredientes
- 2 grandes abacates Hass descascados, picados e cortados em cubos
- ⅓ copo de leite de coco
- ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de néctar de agave ou mel
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de café moído
Modo de preparo
Coloque o abacate, leite de coco, pó de cacau, néctar de agave, extrato de baunilha e café moído em um processador de alimentos. Misture até ficar homogêneo, raspando os lados de vez em quando. Refrigere a massa por 30 minutos ou até esfriar.
Para o creme de coco batido que decora a sobremesa (opcional):
Ingredientes
- ½ xícara de creme de coco refrigerado*
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado (ou o equivalente em adoçante)
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Nibs de cacau para decorar
Modo de preparo
Coloque a tigela da batedeira na geladeira por 10 minutos. Em seguida, coloque a tigela no na batedeira novamente e bata o creme de coco até ficar com aspecto macio, cerca de 30 segundos; Adicione o açúcar em pó e baunilha, e continue a bater até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto.
Sirva a mousse de abacate com cacau em taças e decore com o creme de coco batido e nibs. Yummy!
*Você pode comprar o creme de coco pronto ou prepará-lo em casa. Veja uma receita neste link.
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