Aprenda a fazer pão de leite leopardo seguindo os passos abaixo. E ainda tem um vídeo bem bacana no final pra te ajudar a fazer essa receita superestilosa, ops, saborosa!
Ingredientes
Para a massa branca:
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 400g de farinha
- 50g de manteiga derretida
- 220 ml leite
- 50g açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para as manchinhas:
- Pasta de cacau (2 colheres de sopa de cacau em pó,1 colher de chá de açúcar,1 colher de chá de leite)
- Porções da massa branca
Modo de preparo
Massa branca:
- Misture os ingredientes e sove a massa com as mãos ou equipamento adequado.
- Separe a massa em duas partes. Reserve uma e divida a outra ao meio.
Manchinhas:
- Adicione a pasta de cacau nas duas partes menores da massa branca. Para criar o efeito de contorno nas manchas, adicione mais pasta de cacau a uma das partes, para deixá-la mais escura. Depois, divida cada uma ao meio, totalizando 4 partes.
Montagem
- Pegue o pedaço maior de massa branca reservado e fragmente-o em 5 partes.
- Faça cordões com as 4 partes mescladas de cacau.
- Pegue um cordão de massa de cacau mais escuro e amasse-o. Em seguida, coloque um cordão de outro tom dentro deste e enrole-o. Repita com os outros.
- Pegue uma das 5 partes de massa branca e amasse-a. Coloque o cordão de cacau dentro deste e enrole-o até ficar um cordão mais fino e comprido de aproximadamente 60 cm. Agora divida em 3 rolos de 20 cm. Repita o processo com as partes restantes.
- Junte todos os cordões em uma assadeira forrada com papel manteiga e tampe com um pedaço de massa.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 1:30h
- Pincele com leite e leve ao forno a 170°C por 30 min.