O beijinho de coco é um doce tradicional brasileiro. Geralmente servido em festinhas infantis, é uma delícia e agrada tanto as crianças, quanto os adultos. Dizem que foi inventado por uma freira em um convento, onde as moças que não tinham muita vocação para a religiosidade acabavam extraviando seus desejos eróticos reprimidos nos nomes dos doces que faziam.
Esta receita é da Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal Cozinha 123 do Youtube. E aí, pronta pra muitos beijinhos?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 4 colheres de sopa de leite ninho em pó (opcional)
- 1 colher de manteiga
- 250g açúcar cristal para enrolar
- 30 cravos da índia para decorar
- 30 forminhas nº5
Preparação em 4 passos:
Passo 1 - Despeje o açúcar num prato grande raso e reserve.
Passo 2 - Em uma vasilha, hidrate o coco seco com o leite de coco por 10 minutos.
Passo 3 - Transfira para uma panela média funda e junte todos os outros ingredientes. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sem parar por de 5 a 10 minutos ou até que a mistura engrosse bem e comece a desgrudar do fundo da panela.
Passo 4 - Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga, enrole uma colherada generosa de beijinho, passe no açúcar cristal para decorar, coloque na forminha e espete um cravinho no topo para enfeitar.