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Faça você mesma: sobremesas para presentar quem você ama

by Geovana Pereira ,
Faça você mesma: sobremesas para presentar quem você ama© The Paper Piñata

Adoce a vida

Todo mundo ama um docinho (se você não gosta, é uma pessoa muito estranha), portanto, não tem como errar ao com esse presente. Temos as receitas dos mimos perfeitos para o seu par: sobremesas tão lindas e românticas quanto deliciosas. Coloque a mão na massa e surpreenda com muito amor e açúcar!

Macarons de framboesa

Ingredientes
100 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de açúcar refinado
2 claras de ovo separadas
40 ml de água
Corante alimentício
Granulado colorido

Ingredientes da Ganache de chocolate para o recheio
​150 gramas de chocolate amargo
75 ml creme de leite fresco
Framboesas

Utensílios
Processador de alimentos
Batedeira
Peneira
Termômetro para doces
Saco de confeiteiro com bocal redondo (1cm)
Assadeira e papel-manteiga ou esteira de silicone

Como fazer
Misture as amêndoas com o açúcar de confeiteiro no processador de alimentos por alguns segundos. Mexa e misture novamente. Passe por uma peneira, descartando pedaços grandes, até a farinha estar fina. Coloque em um recipiente grande e reserve.

Coloque o açúcar refinado em uma panela com água e deixe aquecer. Ponha seu termômetro de doce e vá verificando a temperatura. À medida que a temperatura se aproximar de 100 graus Celsius, despeje uma clara de ovo na tigela da batedeira e deixe batendo. Quando o xarope de açúcar atingir 115 graus Celsius, despeje lentamente na tigela. Aumente a velocidade da batedeira e bata até que o recipiente fique fresco ao toque e você tenha um merengue brilhante e espesso. E então adicione o corante.

Coloque a segunda clara de ovo na mistura de amêndoa até que você tenha uma pasta grossa, coloque um pouquinho do merengue na pasta e misture bem lentamente. Repita o processo até que todo merengue seja incorporado, aos poucos. Sua mistura estará pronta quando fluir firmemente da espátula. Nem muito rápido e nem muito devagar. Este é um passo muito importante na criação de macaron: ser cuidadosa é crucial. Com a prática, você vai pegar o jeito.

Preencha seu saco de confeitar com a mistura, com o bico, faça círculos de 3 a 4 cm no papel-manteiga (ou esteira de silicone). Bata sua bandeja levemente no balcão para se livrar de bolhas de ar. Se elas não estourarem, use um palito e gentilmente estoure-as. Deixe secar durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 140 graus centígrados enquanto isso. Uma vez secos, asse os macarons de 13 a 15 minutos. Deixe esfriar completamente.

Para preparar o recheio, corte o seu chocolate bem fininho e coloque-o em uma tigela. Aqueça cuidadosamente o creme de leite e derrame sobre o chocolate. Mexa até o chocolate derreter, ou coloque no microondas por alguns segundos. Deixe esfriar e engrossar por cerca de uma hora. Se o seu ganache estiver rígido, coloque a tigela no microondas por apenas alguns segundos para suavizá-lo. Preencha o saco de confeitar com o ganache e coloque o recheio sobre um macaron. Lave as framboesas e corte-as em quartos (caso contrário, os macarons não fecharão muito bem). Coloque os pedaços de framboesa no ganache e junte outro macaron no topo, como um sanduíche. Deixe refrigerar por algumas horas e sirva em temperatura ambiente coberto com confeitos!

Receita de Oh, Sprinkles!

Pretzels com chocolate e corações

Ingredientes
Minipretzels
Confeitos de coração
Chocolate em barra picado ou em gotas

Como fazer
​Em banho maria, derrame os pedaços de chocolate na tigela, mexa até derreter completamente. Coloque o chocolate derretido em uma bolsa de plástico e corte uma pontinha para que você possa espremer - ou use um saco de confeiteiro. Mirando no centro do pretzel, aperte lentamente a bolsa em um movimento circular. Coloque cuidadosamente o coração no centro do chocolate e pressione muito ligeiramente para que ele permaneça na superfície, mas sem enterrá-lo. Deixe o chocolate esfriar/endurecer e tá pronto!

Receita de The Paper Piñata

Biscoitos Linzer

Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela moída
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de amêndoas
1/4 de copo de açúcar demerara
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
230 gramas de geléia de morango ou framboesa, sem sementes de preferência

Como fazer
Em uma tigela de batedeira, misture a farinha, canela, sal e fermento em pó, deixe de lado. Em um processador de alimentos, combine amêndoas com açúcar mascavo até ficar uma farinha fina, reserve. Na tigela de batedeira, junte a manteiga e o açúcar, bata em baixa velocidade, depois aumente a velocidade para média-alta e deixe lá até ficar cremoso, por cerca de 1 minuto. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha e de amêndoa. Junte a mistura de amêndoas e, em seguida, com a batedeira em baixa velocidade, adicione lentamente a mistura de farinha até que incorpore.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Pré-aqueça o forno a 350 graus. Pulverize a superfície de trabalho com farinha, coloque a massa, corte o disco pela metade e desenrole uniformemente cada porção até chegar a meio centímetro de espessura.

Usando um cortador em forma de coração, forme corações com a massa. Com um cortador menor, corte corações nos centros de metade dos corações cortados. Transfira cuidadosamente para uma forma de biscoitos forrada com folhas de papel-manteiga. Distribua os biscoitos com uma 1 polegada de distância. Asse em forno pré-aquecido por 10-12 minutos até que as bordas estejam ligeiramente douradas. Deixe esfriar.

Espalhe geleia de morango sobre os corações inteiros e grandes, polvilhe açúcar de confeiteiro no restante. Os biscoitos com um buraco de coração no meio devem ir sobre os corações inteiros do mesmo tamanho. Assim, você terá biscoitos em forma de pequenos corações e biscoitos de coração maiores com uma janela de geleia em formato de coração no meio! Haja coração. Guarde em um recipiente hermético.

Receita de Cooking Classy

Cupcake de chocolate amargo com framboesa

Ingredientes
60 gramas de chocolate sem açúcar picado
3/4 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara + 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 gema de ovo grande
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de creme azedo
1/2 xícara de água fervente
12 framboesas

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Derreta o chocolate em uma tigela segura de microondas com 50% da potência, em intervalos de 20 segundos, mexendo entre os intervalos até ficar derretido e liso. Deixe de lado para esfriar um pouco.

Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Em uma tigela grande, usando um mixer, junte açúcar e manteiga até que os pedaços de manteiga fiquem cremosos. Acrescente ovo, gema de ovo e extrato de baunilha. Adicione o chocolate derretido e o creme de leite, assim como metade da mistura de farinha. Misture tudo em baixa velocidade, depois adicione a metade restante e mexa bem. Acrescente cerca de 1/5 da água fervente de cada vez, sempre misturando até incorporar. Bata em velocidade média-baixa durante 1 minuto.

Em uma forma para cupcake de 12 unidades, distribua a massa preenchendo 2/3 dos copinhos. Asse no forno pré-aquecido, cerca de 17 a 20 minutos. Retire do forno, transfira para um suporte e deixe esfriar por 10 minutos. Depois transfira para um recipiente hermético e deixe esfriar completamente. Uma vez frio, cubra com buttercream de framboesa (Não sabe fazer? A receita está logo em seguida) e coloque as frutas no topo.

Buttercream de framboesa

Ingredientes
1 (amontoando) copo de framboesas frescas
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/4 xícara de manteiga salgada, em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer
Bata as framboesas num processador de alimentos até virar um purê, coe para remover as sementes. Misture em uma panela em fogo médio-baixo até reduzir pela metade. Coloque no congelador). Bata as manteigas na batedeira, acrescente 1 xícara de açúcar de confeiteiro, em seguida, misture com o purê de framboesa reduzido e baunilha. Adicione o açúcar restante e misture até ficar leve e macio.

Receitas de Cooking Classy

S'more Cookies de coração

Ingredientes
Marshmallows em forma de coração
Bolachas Graham
Barrinhas de chocolate

Como fazer
Pré-aqueça o broiler (grelha) do seu forno a 260°C. Separe as bolachas Graham por unidade e coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Cubra-as com metade de uma barra de chocolate e um marshmallow em forma de coração. Repita para criar quantos s'mores desejar. Coloque no forno por aproximadamente 60 a 90 segundos. Veja o tempo todo para não deixar os marshmallows queimarem. Retire do forno. Deixe esfriar. Use uma espátula para mover os s'mores para um prato. Pronto!

Receita de The Cake Blog

Cookie de morango fácil

Ingredientes
1 caixa de mistura para bolo de morango
1 caixinha de 200g de creme tipo chantilly
1 ovo
Açúcar de confeiteiro Confeitos

Como fazer
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma tigela grande, bata ligeiramente o ovo e depois adicione a mistura de bolo e o chantilly. Misture bem os ingredientes, separe em partes e enrole em pequenas porções de açúcar até ficarem bem revestidas.Coloque os cookies em assadeiras untadas com cerca de 2cm polegada de distância entre eles e adicione confeitos para decorar. Asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem firmes, mas não escuras. Aproveite!

Receita de Meatloaf And Melodrama

Pipoca do Dia dos Namorados

Ingredientes
10 copos de pipoca salgada estourada
3 colheres de sopa de manteiga (amolecida e com sal)
3 xícaras de minimarshmallows
M&M's - Vermelhos, rosas e brancos
Confeito cor-de-rosa
Confetes de coração
O que mais você quiser para decorar!

Como fazer
Derreta a manteiga em uma panela de molho média. Uma vez que a manteiga está derretida, adicione 3 xícaras de minimarshmallows. Mexa até que os marshmallows derretam. Desligue o fogo assim que o último marshmallow estiver derretido. Despeje quase toda a mistura de marshmallow sobre a pipoca. Misture suavemente. Agora coloque a pipoca em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje o restante do marshmallow por cima, mas não misture. Coloque confeitos e m&m's nas partes mais úmidas, espere esfriar e sirva (-:

Receita de Two Sisters Crafting

Ainda não acabou

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Geovana Pereira
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