Cá entre nós, leitora faminta, quantas vezes você já teve aquele desejo gritante de comer uma sobremesa depois do almoço, ou em uma tarde de sábado enquanto assistia à sua série preferida do Netflix? Porém, só de pensar em aquecer o forno, sujar a cozinha toda de farinha ou ter de usar a batedeira, acabou deixando suas vontades para um outro dia.
Já que gostamos (e muito!) de praticidade, fizemos, com a ajuda das nossas irmãs italianas do alfemminile, uma seleção das melhores receitas de sobremesa para serem preparadas no micro-ondas. Vamos lá?
Rabanada na caneca
Acordou tarde no domingo mas estava louca por um brunch rápido e dos bons? Pegue a sua caneca favorita e vá de rabanada!
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Canela em pó
1 fatia de pão de forma
Manteiga
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena. Enquanto isso, unte a caneca com um pouco de manteiga e posicione dentro dela o pão de forma cortado em cubos. Despeje a mistura líquida sobre o pão, misture delicadamente e deixe descansar por um minuto. Coloque a caneca no micro-ondas e deixe cozinhando por um minuto. Se achar que ainda não está bom, invista em mais 20 segundos até obter o resultado desejado.
Bolo de Nutella
Nenhuma mortal amante dos doces seria capaz de resistir aos encantos das sobremesas com Nutella. Apresentamos aqui um delicioso bolo de Nutella... vai resistir?
Ingredientes:
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de farinha com fermento
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa generosa de Nutella
1 ovo batido com um garfo
Modo de preparo:
Misture tudo com um garfo dentro de uma caneca ou copo, e leve ao micro-ondas por 90 segundos em potência máxima. Depois de pronto, se desejar, adicione chantili ou uma bola de sorvete de baunilha.
Mini cheesecake
Cheesecake é bom por ser uma sobremesa leve: o contraste entre o crocante da massa e a textura do creme já nos fazem salivar só de pensar. Não pense que vai ser trabalhoso, não. O cheesecake do taofeminino é bem fácil de fazer!
Ingredientes:
60 gramas de queijo fresco
200 g de biscoito maizena
2 colheres de sopa de creme de leite
1 ovo
½ colher de chá de suco de limão
Uma pitada de essência de baunilha
2 a 4 colheres de sopa de açúcar (a gosto)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela própria para micro-ondas. Cozinhe em potência máxima durante 90 segundos, mexendo sempre a cada 30.Triture a bolacha e coloque em pequenas forminhas, para que formem a base do cheesecake. Adicione a mistura em cada forma e leve à geladeira. Para dar um toque especial, faça uma calda de frutas, cubra com geléia ou adicione frutas frescas.
Bolo de chocolate com caramelo
Acredite se quiser: em DOIS minutos você prepara essa delícia. Tempo!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo batido
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 unidades de caramelo toffee
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena misture a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal, o ovo batido, o leite e o óleo. Misture bem os ingredientes. Em outro recipiente despeje um pouco da mistura e coloque os dois caramelos no meio. Depois, cubra os caramelos com o resto da mistura. Cozinhe tudo no micro-ondas por 90 segundos, na potência máxima. Caso o bolo ainda esteja pegajoso, cozinhe novamente por 30 segundos.
Cookies de chocolate
Não sabemos nem o que dizer, só sentir...
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar branco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 gema de ovo
1/4 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no micro-ondas, mas não deixe ficar muito quente. Adicione açúcar, baunilha, sal e misture tudo. Adicione a gema de ovo e, em seguida, a farinha . Despeje a mistura em um copo até atingir 1/4 de medida, e, finalmente, coloque as gotas de chocolate . Se a mistura ficar muito mole, acrescente um pouco de farinha.
Cozinhe no micro-ondas por um período entre 40 e 60 segundos na potência máxima, mas pause depois de 40 segundos para controlar o preparo. Lembre-se de não exceder 60 segundos, já que o cookie continua cozinhando, mesmo após o resfriamento.
Muffin de mirtilo
Para um café da manhã que, além de delicioso, é saudável! Aliás, você já sabe quais são os 5 motivos para você se apaixonar pelo mirtilo?
Ingredientes:
30 gramas de mirtilos congelados
1/4 xícara de semente de linhaça moída
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de xarope de ácer (maple syrup) sem açúcar
1/2 colher de chá de raspas de laranja
1 clara de ovo
1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
Primeiro, misture os ingredientes secos. Em seguida adicione o ovo, o xarope e as raspas de laranja. Despeje tudo em uma tigela grande, untada com óleo de coco ou manteiga, e cozinhe no micro-ondas por 90 segundos na potência máxima. Para deixar ainda mais saboroso, adicione uma colher de sopa de manteiga derretida na massa antes de assá-la. Bom apetite!
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura é amor verdadeiro!
Ingredientes para uma porção:
1/4 de xícara de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de baunilha
1 cenoura ralada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e, em seguida, adicione óleo de coco, leite e baunilha. Depois da mistura ficar homogênea, coloque a cenoura ralada. Cozinhe tudo no micro-ondas por 90 segundos, sempre na potência máxima. Enfeite com uma colherada de iogurte de baunilha e uma noz pecan .
Bolo de coco e limão
Já pensou que a combinação entre coco e limão pode resultar em algo maravilhoso e muito refrescante? É só seguir a receita!
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de chá de coco ralado
1/4 colher de chá de raspas de limão
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um copo próprio para micro-ondas, deixando de lado as raspas de limão e o coco ralado. Misture com um batedor fino, até obter uma mistura bem lisa. Certifique-se de ter misturado bem a farinha, que às vezes fica grudada nas extremidades do copo. Por fim, adicione as raspas de limão e o coco ralado. Cozinhe por um minuto na potência máxima do micro-ondas, e use uma casca de limão para decorar.
Bolo de banana vegan
Por falar em ser vegana/vegetariana, já conferiu as 27 perguntas que as vegetarianas não aguentam mais ouvir? Sabemos que não é fácil viver assim, e é por isso que te contamos o passo a passo para preparar um bolo de banana MA-RA.
Ingredientes:
1/3 xícara de farinha
1/4 xícara de açúcar
1/4 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
Metade de uma banana
Uma colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de leite de soja
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Amêndoas torradas para decorar
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal em uma tigela. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos e misture bem. Cozinhe no micro-ondas em potência máxima por dois minutos, ou até que um palito inserido no centro da massa saia limpo. Para um toque extra, crie uma cobertura feita de 1 colher de sopa de queijo vegan suave, uma colher de sopa de açúcar, uma colher de chá de leite de soja e uma gota de essência de baunilha .
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