Todo dia é dia de sorvete (quando está calor, então, nem se fala), mas pouca gente sabe que existe até data, 23 de setembro, para comemorar a existência dessa maravilha. Criada pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (ABIS), o Dia Nacional do Sorvete coincide com o início da primavera, quando o consumo de sorvete, assim como as temperaturas, começa a subir sem parar.
A gente simplesmente a-do-ra sorvete, e, se der para comer sem culpa, melhor ainda! “As versões industrializadas costumam ter corantes e aromatizantes, que não são saudáveis,”, diz a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira. Ela destaca ainda que esses produtos normalmente são calóricos, o que prejudica a dieta e a manutenção do peso. Mas, se forem preparados em casa, esses malefícios podem ser evitados: além de não usar saborizantes artificiais, levam frutas in natura, o que mantém suas vitaminas e minerais. Melhor impossível, hein?
A seguir, a nutri sugere quatro receitas, e cada uma rende, em média, três picolés. Olha só como são fáceis de fazer:
Picolé de frutas
Ingredientes
- 2 xícaras de frutas picadas (morango, kiwi, manga, caju ou amora, por exemplo)
- Suco de laranja natural ou água de coco o quanto baste
Modo de preparo
Coloque as frutas picadas nas formas de picolé e acrescente a água de coco ou o suco de laranja até cobrí-las. Deixe no freezer até congelar e sirva.
Picolé cremoso
Ingredientes
- 1 manga
- 6 colheres de sopa de maracujá
- 6 colheres de sopa de leite de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Sorvete de creme de papaia com iogurte
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras de mamão papaia picado
Modo de preparo
Coloque o iogurte no freezer. Quando estiver congelado, misture com o mamão papaia e liquidifique até adquirir uma consistência cremosa. Sirva em seguida.
Picolé detox
Ingredientes
- 2 rodelas de abacaxi (sem o miolo)
- 2 folhas de couve
- 1 maçã com a casca e sem sementes
- 6 folhas de hortelã
- 2 ½ copos de água de coco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada, todos com poder detox. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o conteúdo em formas para picolé e leve ao freezer.