Para começar, um xarope de ruibarbo (planta herbácea nativa da China e adorada na Inglaterra) com água de rosas, que confere à bebida uma tonalidade única: um rosa romântico, delicado, lindo. Basta acrescentar seu espumante favorito à mistura e, pronto, um coquetel tão adorável na aparência quanto no sabor. O segredo? A acidez do ruibarbo é compensada com as notas suaves das flores. Experimente no próximo fim de semana com as amigas – é como beber estrelas.
Drinque de espumante com ruibarbo e água de rosas
Ingredientes
- Xarope de ruibardo com água de rosas (receita abaixo)
- Espumante
- Lavanda seca e pétalas de rosa para enfeitar
Modo de preparo
Coloque 1 colher de sopa de xarope de ruibarbo em taças de champanhe. Preencha com espumante gelado. Enfeite com as com flores secas.
Xarope de ruibardo com água de rosas
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de ruibarbo cortado (2 talos grandes)
- 1 ½ colher (de chá) de lavanda seca
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 colher (de chá) de água de rosas
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe o ruibarbo com a lavanda em fogo médio-baixo com o açúcar e a água até ficar macio (cerca de 30 minutos). Coe e deixe reduzir por mais 10 minutos. Em seguida, misture a água de rosas. Deixe esfriar e guarde em um recipiente coberto.