Macaroni and Cheese é um prato tipicamente americano mas que, basicamente, junta dois ingredientes amados também pelos brasileiros: macarrão e queijo! Experimente essas receitas superfáceis que vão agradar a criançada, os amigos e quem mais experimentar. As receitas abaixo foram tiradas de sites gringos e adaptadas pelo professor Diego Barreto, do curso de Gastronomia do Senac (SP):
Mac and Cheese de frigideira
Quanto tempo? 25 minutos
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de caldo de galinha
- 150 gramas de creme de leite
- ¾ xícaras de leite integral
- 3 xícaras de macarrão caracolino/cavatappi
- 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
- 1 xícara (ou mais) de queijo cheddar ralado
- 1½ xícaras (ou mais) de queijo prato processado
- ⅛ colher de chá de páprica defumada
- ¼ de colher de chá de mostarda moída
- Sal e pimenta
Como fazer:
Em uma frigideira larga e funda adicione água, caldo de galinha, creme de leite, meia xícara de leite e o macarrão. Deixe ferver em fogo baixo (tome cuidado, se ferver muito rápido, a panela vai transbordar). Cozinhe até ficar al dente, sempre mexendo.
Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos até que parte do líquido seja absorvido. Misture manteiga se quiser. Adicione os queijos aos poucos enquanto movimenta a massa. Adicione o restante do leite para criar um molho cremoso (Pode levar ao fogo novamente, se precisar derreter o queijo). Misture a Páprica defumada e a mostarda moída. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.
Receita de Divas Can Cook.
Mac and Cheese com bacon e pimenta
Quanto tempo? 30 minutos
Você vai precisar de:
- 500 gramas de macarrão cavatappi ou penne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 250 gramas de queijo cheddar ralado fino (+ mais se você quiser usar para gratinar)
- 120 gramas de requeijão sabor cheddar Polenghi
- 120 gramas de bacon em cubos
- 5 pimentas (jalapenho ou dedo de moça) sem sementes, cortadas em tiras
Como fazer:
Preaqueça o forno a 350º. Cozinhe o macarrão 2 minutos a menos do tempo recomendado nas instruções da embalagem. Deixe a massa al' dente para o molho aderir bem. Escorra e separe.
Cozinhe o bacon em uma panela grande, retire e deixe escorrer em papel toalha. Remova parte da gordura que restou na panela, deixando aproximadamente uma colher de sopa para refogar as pimentas por alguns minutos até amaciá-las. Remova as pimentas da panela e reserve com o bacon.
Em uma panela média, derreta a manteiga, em seguida, adicione o leite e ligue o fogo. Ponha os queijos e continue a aquecer em fogo médio, mexendo sempre, até que o queijo derreta. Em uma panela para caçarola, ponha o macarrão, queijo, bacon e as pimentas. Cubra com queijo Cheddar se desejar. Asse por 15-20 minutos, até ficar bem quente e borbulhante. Deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de servir.
Receita de I'm Bored - Let's Go...
Mac and Cheese grelhado
Quanto tempo? 10 minutos
Você vai precisar de:
- 4 fatias de pão
- 8 fatias de queijo processado Polenghi ou similar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1½ xícara de sobras de mac and cheese
Como fazer:
Em fogo médio, aqueça ¾ de xícara de mac and cheese em uma pequena frigideira antiaderente. Já quente (aproximadamente depois de 3-4 minutos), molde o mac and cheese em um quadrado do tamanho do pão e cubra com duas fatias de queijo. Desligue o fogo.
Passe manteiga em duas fatias de pão e coloque-as em outra frigideira com a parte da manteiga para baixo e leve ao fogo médio; cubra uma das fatias de pão com duas fatias de queijo. Quando dourar, desligue o fogo. Utilize uma espátula para transferir o mac and cheese para o pão coberto com queijo, ainda na frigideira. Cubra com a outra fatia de pão, com o lado tostado virado para cima. Gentilmente, pressione com a espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.
Receita de Spend With Pennies.
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