Massas, risotos, carnes, peixes... há vários pratos para fazer usando uma única panela. É uma ótima pra quem mora em república, por exemplo, e tem de dividir o fogão de quatro bocas com várias pessoas. Odeia lavar a louça depois de jantar? Bingo, é para você também. Tome nota porque a lista é grande: selecionamos 23 receitas de uma panela só.
1. Arroz com frango
Um clássico, mas bem mais fácil do que parece. A dona da receita diz que criou esse prato na intuição mesmo. É como se fosse uma galinhada só que com peito de frango. Confira aqui.
2. Penne com ragu de linguiça ao vinho tinto
O nome talvez assuste um pouco, mas não se preocupe: é possível! Pra quem não sabe, ragu é considerado na Itália um molho nobre, feito de carne cortada bem miudinha. Siga os passos aqui.
3. Salsicha com batata
Dois ingredientes que a maioria das pessoas gosta! Quem nunca cozinhou umas salsichas na hora de tapear a fome? Agora você pode passar de nível e fazer um prato mais elaborado (e ainda assim fácil) seguindo a receita.
4. Carne cozida com legumes (sem panela de pressão)
Geralmente a carne cozida é feita na panela de pressão, mas nessa receita, é feita em panela comum para mostrar que é possível sobreviver sem a primeira opção.
5. Risoto de bacalhau e ervilhas
Não precisa ser Sexta-Feira Santa pra você aproveitar o sabor bem característico desse peixe. Um risoto de bacalhau fácil de fazer vai bem no dia a dia também. Dá uma olhadinha nessa receita aqui.
6. Arroz carreteiro
Clássico da culinária gaúcha, o arroz carreteiro nasceu da necessidade. Os mercadores ambulantes que atravessavam o sul do Brasil em carretas precisavam de uma boa alimentação que fosse prática e nutritiva. Da mistura de arroz com charque picada (guisado) surgiu o prato, que você aprende a fazer aqui.
7. Espaguete com molho de cebolas caramelizadas
Cebolas caramelizadas estão fazendo o maior sucesso ultimamente. Nada mais justo do que ela dar as caras em uma das receitas da lista. Confira aqui.
8. Peixada goiana
Com cara de pratão elaborado e para dias de festa, a peixada goiana nada mais é do que peixes com vegetais. Aproveite a aparência suntuosa e faça em um jantar para os amigos, ou para você mesma. Só seguir as orientações aqui.
9. Costela na panela de pressão
A costela é cozida na própria gordura, são utilizados somente 3 ingredientes e não vai água. Parece fácil? E é! Confere aqui.
10. Frittata de batata, brócolis e calabresa
Saborosa e bem fácil de fazer, você ainda pode substituir a calabresa por outra carne de sua preferência ou até legumes. Quer saber como? Veja a receita.
11. Berinjelas ao forno
Para os vegetarianos, prato principal. Dá uma olhada aqui.
12. Bifum (macarrão de arroz) vegetariano
O bifum é um macarrão feito de arroz bem fininho e pode ser combinado com tudo o que você quiser, só escolher. Essa receita aqui, por exemplo, é uma versão vegetariana.
13. Ceviche
O ceviche faz parte da gastronomia peruana e nada mais é do que peixe em cubos cozido em uma mistura de limão e outros ingredientes cítricos. Não é difícil de fazer, só seguir os passos aqui.
14. Carne de panela com legumes
Só tome um pouco de cuidado ao utilizar a panela de pressão, ok? Fora isso, saboreie um prato delicioso e simples de fazer, confira aqui.
15. Quibe cru
Assim como a esfiha, o quibe cru é um dos alimentos de origem árabes que ficaram bem famosos no Brasil Consiste basicamente em carne crua e temperos. Nunca fez? Experimente seguindo essa receita aqui.
16. Yakisoba
Todo rodízio de comida japonesa tem yakissoba, mas a origem verdadeira é chinesa, sabia? Pois bem, independente disso, é um prato muito gostoso e fácil de preparar. Dá uma olhadinha aqui.
17. Tirinhas de carne com legumes
Essa nem precisa de descrição né. Tirinhas de carne com legumes. Básica e saborosa. Siga a receita aqui.
18. Mac ‘n Cheese
A tradução é nada menos que macarrão com queijo e é um prato bem famoso nos Estados Unidos. Nessa versão, o macarrão é cozido no leite e seu próprio amido engrossa o molho. Interessou? Bora fazer, confere aqui.
19. Ratatouille
Ratatouille significa "picar". Conclusão, é um prato que parece um mexidinho de legumes e tem origem francesa. Aprenda a fazer aqui.
20. Pasta e Fagioli
Prato típico da Itália, Pasta e Fagioli é macarrão com feijão. Você vai ver como é fácil de fazer e muito saboroso. Só seguir os passos aqui.
21. Baião de dois
O baião foi inventado na Paraíba. Como o feijão e o arroz são dois ingredientes de lei nas refeições brasileiras, elas acabavam se misturando naturalmente nos pratos dos trabalhadores dessa região. Aprenda a fazer esse prato nordestino clicando aqui.
22. Macarrão à bolonhesa
Esqueça uma panela para o macarrão e outra só pra carne, agora você vai aprender a deixar esse prato (que é o clássico de quem mora sozinho) mais fácil do que já é! Só olhar aqui.
23. Bife à parmegiana na pressão
O que uma boa cominação não faz, hein? O famoso bife à parmegiana é um exemplo desses. E dá pra fazer tudo junto! Confere a receita aqui.
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