O bolo de cenoura com chocolate, receita tradicionalíssima e adorada, é mais uma das gostosuras que os intolerantes à lactose têm que evitar. Bom, na verdade, tinham: Isadora Adler, autora do blog Delícias da Isa, arrasou com essa receita de bolo de cenoura com chocolate sem lactose que é de dar água na boca! O passo a passo é beeem fácil e o resultado é uma delícia, dá uma olhada:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó sem lactose
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180ºC. Unte uma forma óleo e farinha de trigo. Coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada no liquidificador e bata bem. Depois, peneire a farinha com o fermento numa tigela e coloque a mistura batida, mexendo a massa com uma espátula. Quando a massa estiver homogênea, coloque-a na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Após, retire a massa do forno e espere até que ela esfrie para desenformá-la. Enquanto você espera, prepare a cobertura: misture o chocolate sem lactose com a água numa panela e leve-a ao fogo baixo até ferver. Depois disso, despeje a mistura sobre o bolo desenformado.
Pronto! Agora é só se deliciar.
Mais receitas de dar água na boca:
- Que tal uma fatia de bolo de rolo para o café da tarde? O passo a passo você vê aqui
- Abacate recheado com salmão e ovo: combinação que faz bem. Veja a receita!
- Sanduíche natural: 10 receitas light e deliciosas
- Iogurte caseiro: invente a sua própria receita!
- Tomate recheado: prático e saboroso. Vem cá aprender!