Ok, quando a gente pensa em inverno vem logo à cabeça uma bela taça de vinho para relaxar, comemorar, chorar sozinha, ver Netflix e até trazer benefícios à saúde (ah, sim, esse é um motivo e tanto). Mas quem disse que a bebida mais pop dos dias frios é a única opção para aquecer? Às vezes, uma boa receita de drinque mais uma dose de inspiração podem resultar em um coquetel memorável – e revelar a bartender que existe em você. Sem contar que um toque de criatividade para liberar espaço entre as garrafas do barzinho não faz mal a ninguém, né?
A seguir, a gente pediu sugestões de drinques para três barmen dos melhores bares de São Paulo. Em comum entre as receitas, poucos ingredientes, facilidade no preparo e um borogodó mais aconchegante do que refrescante. Ficou curiosa? Então prepare a coqueteleira and shake, shake, shake!
Remember the Maine, por Kennedy Nascimento, do Riviera
Ingredientes
- 60 ml de whisky bourbon
- 20 ml de vermute rosso
- 15 ml de licor de cereja
- Duas gotas de Angostura bitter
- Uma cereja amarena para decorar
- Absinto (opcional)
Modo de preparo
Basta colocar todos os ingredientes, menos a cereja, em um mixing glass com gelo e mexer por 50 segundos (com uma colher longa, não precisa bater na coqueteleira, tá?). Na hora de servir, finalize com a cereja amarena e, se quiser, dê um toque de especiarias com uma borrifada de absinto (pode colocar um pouco da bebida em um spray).
Bobby Burns, por Fabio La Pietra, do SubAstor
Ingredientes
- 50 ml de scotch whisky
- 30 ml de vermute rosso
- 10 ml de licor Bénédictine
- 2 lances de bitter de laranja
- Twist de laranja (são aquelas tiras da finas da casca da fruta), para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com cubos de gelo e mexa até obter uma boa temperatura, sem aguar demais. Descarte o gelo e decore com um twist de laranja. Uma taça coupette (aquela rasinha, usada para martini) é perfeita para servir!
Ilha das Caieiras, por Rafael Welbert, do Esquina Mocotó
Ingredientes
- 45 ml de cachaça Santa Terezinha Sassafrás (a bebida infusionada com banana é opcional)
- 30 ml de vermute doce
- 25 ml de xarope de açúcar (para fazer, dilua uma parte de açúcar em duas de água e leve ao fogo, sem deixar caramelizar)
- 3 gotas de Angostura bitter
- 4 gotas de bitter de chocolate Fee Brothers
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um copo longo e com gelo, mexa bem, dispense os cubos de gelo e sirva em uma taça coupette. O resultado é um drinque encorpado, doce e levemente amargo, que combina com frutas e sobremesas.
Gosta de drinques, garota? Então continua com a gente!